saroavto2 02.11.2013 в 02:14

Alstom в России

Для тех кто не знает, Alstom - это французский концерн по выпуску одних из самых лучших поездов в мире. Наиболее востребованным и качественным из линейки Alstom считается  высокосткоростной поезд AGV (произносится «А-жэ-вэ» от фр. Automotrice à grande vitesse — «высокоскоростной самодвижущийся вагон») — самый современный и надежный. Его-то и предлагают закупить России. 

 В случае победы компании в тендере на поставку высокоскоростных поездов для новой линии Москва — Санкт-Петербург, Alstom готов локализовать производство составов AGV на одной из площадок российского ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), 25% акций которого и принадлежит Alstom Transport.

Развернуть такое производство возможно за 1,5 года (как показывает практика аналогичных проектов в других странах). Ранее РЖД называли составы Alstom AGV в числе наиболее приемлемых для российских высокоскоростных магистралей. Для ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом потребуется приобрести около 30 поездов.

Кроме того, Alstom претендует на создание системы автоматизированного движения поездов без машинистов в омском метро. «В Омске готовится новое метро: они хотят, чтобы поезда ходили без машинистов, с легкими алюминиевыми вагонами, маленьким интервалом между поездами и все это в автоматизированном формате. Сейчас мы работаем над этим», — сказал топ-менеджер компании. 

Подобные технологии концерн готов предложить и другим российским городам-миллионникам — все зависит от позиции местных властей. 

http://horde.me/cynical/alstom-v-rossii.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0