saroavto2 08.11.2013 в 18:26

Москва: "Новый" вид оплаты проезда в метро

8 ноября 2013 года в рамках программы «Олимпийские перемены» возле станции метро «Выставочная» будет установлен автомат, выдающий бесплатные билеты на одну поездку в подземке за 30 приседаний.

 

— Так. В день туда-обратно — 30 плюс 30. Итого 60. Да на пять дней… 300. Однако, — бухгалтер Муйкин мучил калькулятор. — А квартальный, значит, обойдется… 30 дней, да минус выходные, 26, да помножить на 60. Налога с присядок нет.

У метро в длинной очереди толклись спортивные и полуспортивные товарищи и даже две дамы на шпильках.

— Вы последняя на приседания? — Муйкин тронул за плечо полную старушку.

— Я, — старушка смерила тощего Муйкина взглядом. — Но я, милок, за месячным билетиком стою, так что если тебе разовый — могу пропустить.

— Вы на тридцать дней сразу наприседать хотите? — изумился Муйкин.

— Не я, а внучок мой. У него в школе одна пятерка — по физкультуре. А у меня вообще бесплатный проезд. Но он поприседает, а мы потом билетик продадим подешевше. Все равно прибыток. Так, внук говорит, мышечная сила у нас перей дет в финансовую! А еще я значки ГТО с собой принесла, у меня их с 1957 года — двадцать штук. Как думаешь, милок, не обменяют на билетики?

Муйкин помотал головой — мол, не знаю, и вспомнил, что в прошлом году на корпоративе получил грамоту от директора за игру в дартс. Тоже спорт! «Может, покатит — если предъявить?»

Без скандалов не обошлось. Какой-то качок занял очередь для целой спортшколы, но социальное хамство побороли общественным порицанием и отсылом наглецов в известные анатомические области. Наконец, он оказался перед автоматом и по сигналу «смотрящей» в олимпийской форме начал приседать. На 27-м приседании, когда до билета было уже рукой подать, мениск подло напомнил о себе, Муйкин охнул и остановился.

— Следующий.

— Подождите, — возопил Муйкин, — но хоть до Киевской-то я наприседал? До радиальной, я там работаю!

— Нет. 30 — так 30. Не сбивайте спортивный настрой масс, — смотрящая строго сдвинула брови, но увидев, как расстроен Муйкин, смягчилась:

— Поезжайте в Свиблово. Вы же 27 приседаний сделали? Значит, 25 для вас не проблема. А там вам за это пол-литра молока нацедят.

— А на Александровском саду к Олимпиаде поставят отжималку гиревую! — зашептала Муйкину бабушка; ее внук уверенно отприседал уже на недельный проезд. — Шесть жимов — два пирожка. Или батон хлеба. — Есть еще беговая дорожка, — встрял в беседу юркий сверчок в очках. — Сегодня по радио сказали, что если от Юго-Западной добежать за три минуты до Теплостанского проезда, можно купон на бесплатный проезд от Академика Варги до магазина «Лейпциг» получить. Мне, например, туда не надо. Но халява…

— А до Мамырей сколько присядов? — нервничал кто-то в задних рядах. — Или туда не везут? А если мне от Зябликова еще на автобусе, нет льгот? Девушка на шпильках отприседала с разгону 35 раз и теперь требовала высчитать сдачу. Но Муйкин уже летел в вагоне по направлению к Жулебину: там билетики выдают за дартс — после десятого попадания в «яблочко».

http://vmdaily.ru/news/2013/11/07/ranshe-prisyadesh-bistree-doedesh-221715.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендовал эту запись

Цапу надо крутить, цапу!