saroavto2 09.11.2013 в 22:13

Баку: Метрополитен закупит новые российские вагоны «Ока»

Бакинский метрополитен намерен закупить вагоны «Ока» четвертого поколения для трех составов с целью их эксплуатации на новой «фиолетовой» линии.

Соответствующее соглашение будет подписано в декабре текущего года, сообщил глава метрополитена Таги Ахмедов журналистам в пятницу. Доставка вагонов в Азербайджан предполагается в январе-феврале будущего года.

Ранее в текущем году вагоны 81-760/761 ОКА четвертого поколения были завезены в столицу Азербайджана по договоренности с Мытищинским машиностроительным заводом (ММЗ) «Трансмашхолдинг» для тестирования и обучения машинистов. Испытания выявили ряд недостатков, не позволяющих использовать эту технику на действующих линиях Бакинского метрополитена, и вагоны были возвращены российскому производителю.

По словам Ахмедова, составы из новых вагонов будут запущены на новой «фиолетовой» линии Бакинского метро, первые две станции которой – «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2», планируется сдать в мае 2014 года.

Вагон 81-760/761 бесшумный и плавный в движении, обеспечен климат-контроль системой кондиционирования с обезвреживанием воздуха от микробов и запаха, современной удобной  системой информатизации пассажиров, безопасными раздвижными дверями вагонов, просторной  кабиной машиниста. Система управления поездом осуществляется компьютерами, на мониторе  отражается текущее состояние поезда, диагностируется оборудование вагона в  движении.

Вагоны оборудованы асинхронным приводом (двигатель асинхронный), при торможении он возвращает электроэнергию в электрическую цепь, которая  используется другими поездами, что  позволяет экономить от 15 до 30% электроэнергии.

http://www.newsazerbaijan.ru//obsh/20131108/299624149.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Двое собачников разговаривают. - Моя собака постоянно бегает за машинами «Ока». - Hу, это нормально, многие собаки бегают за машинами… - Да, но мой дог приносит их и закапывает на огороде…