saroavto2 11.11.2013 в 21:27

Москва: Деловые центры метрополитена

Москва-сити — это огромная черная дыра во всех смыслах. Туда без звука и плеска пропадают кубометры бетона, тонны стали и, конечно, камазы с баблом. А теперь еще и метро, которое там строится, формально говоря, аж с 90-х годов. Но тем не мене, это как огромный подземный сериал, который компания Ингеоком весьма успешно реализует в центральном ядре и рядом с ним. 

Когда были возведены конструкции станций «Деловой центр-2, -3», а на месте нынешней Выставочной была дырка в небо с башенным краном. И только-только начинали проходку в сторону Киевской. Пустили Деловой центр (сейчас Выставочная), достроили Международную, объединили ее позже с центральным ядром, а те две, самые первые станции, так и продолжали пылится за стенкой. 

Наконец-то за них взялись! Ингеоком продолжает строить метро в Сити, строит Третий пересадочный контур и завершил проходку перегонных тоннелей в сторону Парка Победы.

Спустимся вниз. Это будущая станция Третьего пересадочного контура. Сейчас используется как арматурный цех.

Кросс-платформенной пересадки тут не будет.

Две станции будет самостоятельными, хотя и объединенными единым пересадочным вторым этажом.

 Что-то теряется в темноте. Будущий наклон.

А рядом уже обретает конечный вид станция Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

Именно с этого пути уже в декабре 2013 года отправится челнок до станции Парк Победы.

Сначала будет пущен один состав, который будет курсировать по одному пути. Второй, который на фото, будет сдан в следующем году. Тогда будет два поезда. На самом деле не улыбайтесь. Транспортная ситуация в Сити адовая, а аппендикс Филевскй линии просто уже не справляется. Поэтому пустить такой кусочек метро уже будет большая помощь офисному планктону в Сити. А со стороны Солнцева Трансижстрой уже вполне успешно ведет проходку. В сторону же Третьяковки недавно был проведен тендер. С ходу результатов не нашел, но вроде часть проходки досталась Московскому метрострою, а часть Трансижстрою.

А пока в левом перегонном тоннеле (который будет пущен в следующем году) сейчас идет врезка канатной пилой торцевой стены центрального ядра. За ней уже есть тоннель, надо до него лишь пробиться.

Два перегона уже построены.Недавно ТПМК «София» закончил проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы».

Перегонный тоннель к "Парку Победы".

Самая фишка участка в верхнем строении пути. Это огромная монолитная плита, покоящаяся на пружинах, которые гасят колебания и вибрации.

Общий вид двух станций

http://ru-metro.livejournal.com/3747532.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0