saroavto2 16.11.2013 в 01:35

США: Метросостав отправился в путь без машиниста

Несколько неприятных минут пришлось пережить пассажирам первого вагона на одной из веток метро в Сан-Франциско. Машинист электропоезда, имя которого не сообщается, покинул свою кабину, для того чтобы выяснить причину, по которой заклинило двери вагона.

 В этот момент двери захлопнулись, состав начал движение. По свидетельствам очевидцев, на отсутствие машиниста обратили внимание пассажиры, и в вагоне началась паника. Тогда один из пассажиров не растерялся и нажал на стоп-кран.

Впрочем, необходимости в этом не было. Как рассказал директор муниципального метрополитена Джон Хейли, электропоезда снабжены системой удаленного контроля. В случае самопроизвольного движения локомотива, система срабатывает и берет управление на себя. Машинист, покидая кабину поезда, обязан включить тормоза.

В данном случае, это по каким-то причинам сделано не было, отметил Хейли. Тем не менее, электронная система безопасности сработала автоматически и вернула поезд на станцию. Состав к тому времени успел проехать около 400 метров.

Кроме небольшого стресса, пережитого пассажирами поезда, никаких печальных последствий данный инцидент за собой не повлек.

http://9tv.co.il/news/2013/11/14/162883.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
В поезде стоп-кран красного цвета,а какого цвета в самолёте?