saroavto2 29.11.2013 в 06:12

Варшава: Метропоезда Siemens Inspiro отстранены от эксплуатации

17 ноября 2013 года в Варшавском метро произошёл пожар нового метропоезда Siemens Inspiro. При пожаре на единственной линии метрополитена в Варшаве пострадали пять человек. По сообщениям спасателей, пожар был локализован в течение нескольских часов, выясняются причины возгорания. Окончательные итоги расследования причин возгорания в поезде варшавского метрополитена будут объявлены в середине декабря. Метропоезда Siemens Inspiro отранены от эксплуатации.

В результате инцидента с подозрением на отравление продуктами горения были госпитализированы несколько человек, среди них один ребенок. Еще около 200 пассажиров были эвакуированы из помещений метрополитена в связи с возгоранием. 

Дым и огонь вырвались из-под корпуса поезда "Inspiro", который считается одним из самых современных европейских электропоездов. Как уточняют местные власти, поезд эксплуатируется в варшавском метрополитене порядка месяца. В настоящее время принято решение о приостановлении использования данной марки поездов до окончательного выяснения причин возгорания. В результате все пять новейших поездов производства немецкой фирмы Siemens отогнали на запасной путь. Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц заявила, что "мы решили приостановить эксплуатацию поездов Inspiro до тех пор, пока фирма Siemens не проведет техосмотр. Поезда будут возвращены по итогам проверки".

По предварительной информации возгорание произошло во время движения состава от станции "Центр" до станции "Политехника". Причиной пожара могло стать короткое замыкание. Движение на линии метро ограничено.

Данный инцидент стал первым подобным случаем в истории варшавского метрополитена. Система метро в Варшаве является одной из новейших в Европе, первой и единственной в Польше. Метро открыто в 1995 году и в настоящее время состоит только из одной линии север-юг, соединяющей центр Варшавы с плотно населенными южными и северными предместьями.

В настоящее время эксплуатация в варшавском метро пяти новых поездов общей стоимостью около €40 млн приостановлена до выяснения всех обстоятельств. Эксперты не исключают, что варшавский метрополитен может быть оштрафован за простой поездов.

Отметим, что Кшиштоф Дыль, руководитель ведомства, отвечающего за вопросы эксплуатации городского рельсового транспорта, не подписывал сертификат допуска к эксплуатации поездов Inspiro. На документе стоит лишь виза его подчиненной Малгожаты Михальска.

Любопытно, что Siemens активно продвигает свой проект Inspiro, готовясь к участию в тендере московского метрополитена на поставку более 2-х тысяч новых вагонов. В сентябре 2013 года в ходе Международного железнодорожного салона ЭКСПО 1520 в Щербинке прошла презентация макета Inspiro, построенного специально для столичного метро, а сегодня его можно увидеть на территории парка Сокольники. И не только увидеть: все посетители могут сообщить о своих впечатлениях о новом вагоне сотрудникам стенда, установленного рядом с экспонатом.

Как отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, "на этот конкурс уже заявились крупнейшие производители вагонов метро со всего мира, поскольку конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире, с точки зрения количества закупаемого подвижного состава".

http://www.rg.ru/2013/11/18/pozar-site-anons.html

http://www.utro.ru/articles/2013/11/25/1159185.shtml



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендовал эту запись

Гейропа горит синим пламенем!!! Только МЫТИЩИ, только хардкор!!!