saroavto2 05.12.2013 в 17:39

Лейпциг: Открывается утонувшая в серебре станция S-bahn

В Лейпциге функции метро выполняет городская электричка – S-Bahn. Недавно здесь закончилось строительство необычной станции, которая получила название «Площадь Вильгельма Лейшнера» (Wilhelm-Leuschner-Platz).

Строители прозвали ее «серебряной» из-за того, что она буквально сияет, как дискотечный шар. Такой эффект достигается благодаря подсветке стеклянных блоков и хромированных железных деталей, из которых выполнена отделка станции. Ее освещают 164 ярких светильника, установленных на потолке и на специальных кронштейнах над путями.

Длина платформы «Площади Вильгельма Лейшнера» составляет 141 метр вместе с эскалаторами, высота станции – 21 метр, ширина – 20 метров с путями.

Станцию спроектировал швейцарский архитектор Макс Дюдлер (MaxDudler), выигравший в 1997 году конкурс на строительство станции за 17,5 миллионов евро. Город по достоинству оценил задумку Дюдлера и наградил его городской архитектурной премией. Станция расположена в центре города и названа по одноименной площади. Она откроется в декабре 2013 года.

Вильгельм Лейшнер был немецким социал-демократом и участником движения Сопротивления. Принимал участие в покушении на Гитлера летом 1944 года, после провала заговора был арестован и повешен.

http://www.ridus.ru/news/150701



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0