saroavto2 11.12.2013 в 13:39

Нижний Новгород: Городские власти готовы отказаться от строительства метро в пользу развития трамвая

Чиновниками нижегородской администрации подвергается сомнению экономическая целесообразность дальнейшего развития метрополитена на территории города. Серьезную конкуренцию этому виду транспорта могут составить скоростные трамваи, стоимость развития которых в разы ниже затрат на возведение станций метро.

 Подобные разговоры появились на фоне планов по возведению «Стрелки» - очередной станции метрополитена на территории столицы Нижегородской области.

Разговоры о развитии альтернативного вида транспорта активно поддерживаются нынешним главой городской администрации Олегом Кондрашовым.

Чиновник заявляет, что в сегодняшних экономических условиях легкорельсовый транспорт, кроме того, что не уступает метро по уровню комфортности, является намного более экономичным в сравнении с необходимостью строительства капитальных станций метрополитена.

Эксперты утверждают, что затраты на развитие линии легкорельсового вида транспорта в сравнении с расходами на строительство метро сулят практически 5-кратное снижение до 3-х млрд рублей.

Однако чиновники Главного управления строительства и ремонта метрополитена, равно как и департамента транспорта по транспорту городской администрации, не смогли дать каких-либо комментариев по поводу резкой смены приоритетов в транспортном развитии главы администрации Нижнего Новгорода.

В этом связи наблюдателями уже высказываются мысли о том, что налицо несогласованность действий чиновников, составляющих местную администрацию.

В настоящее время трамвайные сети в нашей стране находятся в загоне. Например, в Архангельске, Астрахани, Воронеже, Иваново местные власти полностью отказались от этого вида транспорта. Только за последнее десятилетие трамвайные пути сократились в своей протяженности на 40%.

В современной промышленности с целью защиты металла от коррозии применяются различные технологии, наиболее распространенной из которых является метод гальванического цинкования, отличающийся низкой себестоимостью при высокой степени коррозионной защиты.

Именно конкретные характеристики являются причиной отказа от применения одной технологии в пользу другой. В этой связи идея в пользу развития трамвая нуждается в тщательном обсуждении.

http://global52.ru/news/id/5076



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0